Мы предоставляем услуги для частных и корпоративных клиентов в области биобанкирования, генетических исследований, регенеративной медицины.
Сервисы персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови, стволовых клеток и ткани пупочного канатика.
Профилактика болезней крови
В пуповинной крови содержатся кроветворные (гемопоэтические) стволовые клетки (ГСК). Они являются источником, из которого развиваются все клетки кроветворной и иммунной системы, а также некоторые другие типы клеток.
Если у человека будут сильно повреждены иммунные и кроветворные клетки, то с помощью трансплантации ГСК можно заново восстановить и «перезагрузить» у пациента всю систему кроветворения и иммунитета.
Посредством трансплантации ГСК лечат онкогематологические заболевания (лейкозы), заболевания крови (например, различного рода анемии) и иммунной системы, а также некоторые наследственные заболевания. Кроме того, ГСК активно внедряются в регенеративную медицину для лечения ДЦП, аутизма, инсульта и многих других заболеваний.
Профилактика болезней крови
После рождения ребенка и отсечения пуповины можно собрать ткань пупочного канатика и выделить из него мезенхимальные стволовые клетки (МСК) для сохранения в криохранилище Гемабанка вместе с кусочком ткани с целью применения в будущем.
МСК органа могут преобразовываться в мышечные клетки, нервные, костные клетки, жировые клетки и клетки печени.
В рамках клинических исследований они активно изучаются учеными для применения в лечении регенеративных заболеваний, а именно для восстановления после травм, лечения болезней сердца, печени, артроза, синдрома нарушения функции яичников, псориаза, рассеянного склероза, почечной недостаточности, патологий спинного мозга, аутизма и многих других заболеваний.
В этом случае стволовые клетки подойдут как для самого ребенка, так и для его родственников.
Неонатальный скрининг
Неонатальный генетический скрининг новорожденных «Гемаскрин» на 19 наиболее распространенных генетических курабельных заболеваний. Также доступен расширенный вариант скрининга на 375 генетических заболеваний.
Сервисы для медицинских центров по использованию медицинской технологии аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи
Клеточная коррекция кожи
Инновационная запатентованная медицинская технология применения собственных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи.
Фибробласты, синтезируя коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие компоненты межклеточного матрикса, эффективно восстанавливают микроструктуру кожи и стимулируют естественные процессы ее обновления.
Диагностика состояния кожи
Уникальная персонализированная диагностика регенераторного и пролиферативного потенциала популяции фибробластов в коже пациента. Современные лабораторные методики позволяют оценить количество и морфологические особенности имеющихся в коже фибробластов, а также их функциональную способность к делению.
Для пациента составляется индивидуальная программа коррекции дефектов и профилактики старения кожи, в том числе с помощью клеточной терапии.
Восстановление тканей пародонта
Инновационная медицинская технология восстановления мягких тканей пародонта с использованием аутологичных дермальных фибробластов десны.
Оказание услуг по проведению генетических исследований и биоинформатического анализа для медицинских и научных организаций.
Диагностика наследственных заболеваний
В фокусе разработок Genetico лежат социально-значимые заболевания и репродуктивная медицина: исследование ДНК (геном, экзом) с целью персонализированного уточнения диагноза, оценки рисков для будущих детей и подбора действенной терапии.
Genetico внедряет передовые технологии генетического анализа (Next Generation Sequencing (NGS) – секвенирование нового поколения): полногеномных и полноэкзомных исследований, а также разрабатывает собственные NGS-панели для диагностики и профилактики наследственных заболеваний на основе полноэкзомного секвенирования, делая современные технологии более доступными для пациентов, а сроки диагностики для постановки диагноза наследственных заболеваний более короткими (а значит, терапия курабельных заболеваний может быть начата раньше, что критически важно в ряде нозологий).
Таргетная терапия опухолей
Геномное профилирование опухоли позволяет получить информацию о мутациях, ассоциированных с ответом на таргетную терапию или с прогнозом течения заболевания. Оно может помочь подобрать наиболее эффективную терапию с учетом генетических особенностей опухоли пациента. Такое исследование включает только гены, имеющие подтверждённое клиническое значение для назначения таргетной терапии, уточнения диагноза или прогноза развития.
По результатам геномного профилирования опухоли пациент и его лечащий врач получают отчёт по клинически значимым мутациям, выявленным в опухоли, список таргетных препаратов, ответ на которые ассоциирован с данными мутациями.
Скрининг на хромосомные патологии плода
Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ) позволяет определить риск основных хромосомных патологий плода.
В процессе роста плаценты часть её клеток разрушается и ДНК плода в виде небольших фрагментов попадает в кровоток матери. Такая ДНК называется внеклеточной ДНК плода или вкДНК. В крови беременной женщины присутствуют фрагменты вкДНК как плода, так и ее собственные. Точный анализ по плодной внеклеточной ДНК возможен уже с 10-й полной акушерской недели беременности.
Пренетикс - это один из наиболее широко изученных неинвазивных пренатальных тестов (исследовано более 268000 женщин). Чувствительность метода (верно идентифицированные беременности с патологией) достигает 99,3%, ложноположительных результатов менее 0,04%.
Диагностика наследственных и онкологических заболеваний
Наши сервисы включают в себя биоинформатические пайплайны для обработки данных NGS (next generation sequencing), разработанные в Генетико подходы к интерпретации данных секвенирования, программное обеспечение для интерпретации данных NGS.
В Генетико накоплены уникальные компетенции по анализу и клинической интерпретации данных NGS благодаря тому, что в лаборатории за все время было проведено более 8000 подобных исследований в российской популяции. В Генетико были созданы внутренняя база данных генетических вариантов, а также программное обеспечение для интерпретации данных NGS с использованием этой базы данных
Повышение результативности ЭКО для наступления беременности
Преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ) – это способ анализа генетического статуса эмбриона до его переноса в полость матки в протоколе ЭКО.
Анализ генетического статуса может отличаться в зависимости от того, какая стоит медицинская задача перед семьей. Это может быть хромосомный анализ, анализ моногенных заболеваний.
ПГТ на хромосомные аномалии (ПГТ-А) позволяет отбирать эмбрионы без хромосомных нарушений, в пределах разрешающей способности метода. Благодаря этому значительно повышается результативность цикла ЭКО, снижается вероятность рождения ребенка с хромосомными аномалиями, а также риск спонтанных абортов (потери беременности). С начала работы лаборатории Genetico было продиагностированно более 45 000 образцов.
ПГТ-М позволяет проводить эффективную профилактику наследования эмбрионом моногенного заболевания. Арсенал методов, используемых в генетической лаборатории Genetico, позволяет проводить ПГТ большинства известных моногенных заболеваний, среди которых:
ПГТ-М позволяет проводить эффективную профилактику наследования моногенного заболевания.
В лаборатории Genetico ПГТ-М проводится при всех наследственных моногенных заболеваниях. Точность тестирования - 99,5%.
Услуги для центров ЭКО, семей и пациентов по подбору и предоставлению донорских репродуктивных клеток, услуги персонального хранения и транспортировки репродуктивных клеток и тканей по всему миру.
Лечение бесплодия
В каталоге Репробанка представлено более 170 доноров спермы разного этнического происхождения. С 2014 года в Репробанке введен расширенный
В Репробанке действует ограничение распространения донорского материала по количеству семей (не более чем в 30 семьях при рождении 1 или нескольких детей).
По каждому донору Репробанк предоставляет подробную информацию для реципиентов: детские фотографии доноров, психологический портрет, информация о родственниках и так далее.
Лечение бесплодия
В каталоге Репробанка представлено более 150 доноров яйцеклеток. Донорам ооцитов проводится исследование на обнаружение носительства
Репробанк гарантирует строгий контроль качества клеток, наши доноры проходят постоянный контроль здоровья и пунктируются не чаще, чем один раз в три месяца. Мы ведем учет и контролируем применение яйцеклеток от каждого донора.
В Репробанке действует ограничение распространения донорского материала по количеству семей (не более чем в 30 семьях при рождении 1 или нескольких детей).
По каждому донору банк предоставляет подробную информацию: результаты медицинского обследования, семейный анамнез, личностные характеристики, детские фотографии донора, запись голоса и другое.
Профилактика бесплодия
Собственная лаборатория, оснащенная оборудованием в соответствии с мировыми стандартами. Уникальная система маркировки и двойной контроль на каждом этапе криоконсервации и хранения биоматериала. Хранение осуществляется в парах жидкого азота, что препятствует контаминации и механическому повреждению биоматериала.
Автоматизированное криохранилище: автоматическая подача азота, круглосуточный мониторинг температуры, давления, уровня жидкого азота, система видеонаблюдения и контроль доступа. Криохранилище может работать в автономном режиме в течение
Профилактика бесплодия
Собственная лаборатория, оснащенная оборудованием в соответствии с мировыми стандартами. Уникальная система маркировки и двойной контроль на каждом этапе криоконсервации и хранения биоматериала. Хранение осуществляется в парах жидкого азота, что препятствует контаминации и механическому повреждению биоматериала.
Автоматизированное криохранилище: автоматическая подача азота, круглосуточный мониторинг температуры, давления, уровня жидкого азота, система видеонаблюдения и контроль доступа. Криохранилище может работать в автономном режиме в течение
Профилактика наследственных заболеваний